Надои коровы-рекордсменки превысили 20 тонн

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Дойные коровы дают людям один из самых ценных продуктов питания — молоко.
Дойные коровы дают людям один из самых ценных продуктов питания — молоко. Фото: Михкель Марипуу

Рекордистка Милле из сааремасского хозяйства Kõljala стала второй в Эстонии коровой, надои которой превысили 20 тонн, пишет BNS со ссылкой на Saarte Hääl.

Общество племенной зоотехники Эстонии сообщило, что корова Милле холстенской породы, принадлежащая Kõljala POÜ, начала четвертый период лактации 12 марта прошлого года. Новый рекорд надоя составил 20 391 килограммов жирностью 3,24 процента и с 3,19-процентным содержанием белка.

В марте отмечающая девятилетие рекордсменка и ранее показывала впечатляющие результаты: во вторую лактацию она дала 14, а в третью свыше 17 тонн молока. Месяцем с рекордным надоем для Милле стал май прошлого года, когда от нее надоили 83,3 кг молока за месяц.

Заведующий хозяйством Kõljala Тыну Пост отметил, что Милле вновь стельная, на этот раз надеются на телочку — предыдущие телята Милле были бычками.

Наверх