В Одессе трое зоозащитников задержаны полицией

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Московский цирк в Таллинне.
Московский цирк в Таллинне. Фото: Viktor Burkivski

Возле Одесского государственного цирка состоялся массовая акция против жестокого обращения с животными, пишет «Корреспондент».

Во время акции «Цирк без животных» возник конфликт активистов с правоохранителями, которые обеспечивали охрану мероприятия. Об этом в субботу, 26 января, сообщил спикер Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, участники акции физически блокировали помещение цирка, не пропуская граждан, которые приобрели билеты на цирковое представление. В связи с этим полицейские пригласили организатора акции отойти в сторону, чтобы предупредить его о возможных правовых последствиях.

«Некоторые из участников акции бросились на выручку своему лидеру и коллеге, поняв, вероятно, по-своему намерения правоохранителей или по другим мотивам, при этом совершив административные правонарушения, в которых усматривалось хулиганство и злостное неповиновение законным требованиям правоохранителей», - пишет Форостяк.

Троих нарушителей доставили в территориальное отделение полиции. На них составили протоколы об административных правонарушениях.

Наверх