Торговавшая собаками жительница Хельсинки подозревается в жестоком обращении с животными
Большинство собак привезены из Эстонии

Собаки.

ФОТО: panthermedia.net / emmanuelle bonzami / Scanpix

Полиция Хельсинки приступила к расследованию подозрений в жестоком обращении с собаками. В квартире, расположенной в восточном Хельсинки, было обнаружено 26 собак, находившихся в очень плохом состоянии, пишет Yle.

По сообщению полиции, женщина привозила в Финляндию собак, и потом продавала их через различные сайты в интернете и соцмедиа.

«Мы стараемся выяснить масштабы преступной деятельности и доходы, полученные преступным путем. Поэтому просим всех, кто купил собаку у подозреваемой женщины, связаться с полицией», - говорит комиссар уголовной полиции Хельсинки Анне Хиеталав пресс-релизе.

По словам Хиетала, подозреваемая в интернете выступала под псевдонимом Kornelia и Lea. Покупатели собак не подозреваются в совершении преступлений.

Женщина привозила и продавала собак разного возраста и разных пород. Их содержали в небольшом темном помещении, сообщает полиция. Они были в плохом состоянии, худыми, больными, грязными. Собак пришлось усыпить.

По сообщению полиции, женщина в ходе допросов рассказала, что сама привозила большинство собак из Эстонии. Некоторые из них были привезены из стран вне ЕС, в которых распространены бешенство и альвеококк. Обе болезни могут передаваться человеку.

Собаки не были вакцинированы, и отсутствовали также разрешения на ввоз в страну и продажу собак.

Женщина подозревается в нарушении законодательства об охране животных и контрабанде.

НАВЕРХ