Три пресноводные черепашки ищут любящий дом

Три черепашки ищут дом.

ФОТО: Фото из архива хозяйки черепах.

В семье Аннели жили три красноухие пресноводные черепахи, их любили и заботились о них 16 лет (черепахи доживают до 30 лет), но дочь хозяйки выросла и уехала в другую страну, а теперь уехать в Швецию пришлось и самой Аннели. Как ответственная хозяйка, Аннели позаботилась о передержке для своих черепах на время учебы (в общежитие их не пустили), но недавно выяснилось, что обучение будет продолжено, а на передержке животные тоскуют.

«По словам человека, который о них заботится, черепашки очень хотят общаться с людьми, они подставляют спины, чтобы их гладили (оказывается, их панцирь – не самая нечувствительная вещь в мире), ищут компанию. Черепашки могут и дальше оставаться на передержке, ожидая моего возвращения, их кормят и заботятся о них, но я вернусь очень нескоро, а они сильно тоскуют. Долгое ожидание хоть и у хороших, но чужих людей, не лучшая доля для них, было бы прекрасно, если бы кто-то смог полюбить их и стать им настоящим хозяином», - говорит Аннели.

Что необходимо пресноводным черепахам? Шесть основных вещей:

  • Вода, в которой они будут плавать.
  • Поверхность, где они смогут «загорать» под светом лампы.
  • Соответствующая лампочка, предназначенная для этих животных.
  • В качестве еды подойдет специальный корм раз в пару дней (они уже взрослые и едят не каждый день).
  • Очень хороший фильтр для воды или еженедельная смена воды.
  • Заботливые хозяева.

Черепах не нужно устраивать на зимнюю спячку, если в квартире тепло. Даже наоборот, создать условия для спячки довольно сложно, поскольку они не самые сильные животные, например, если перед спячкой черепаха недостаточно поела или температура окружающей среды сильно колеблется, то ее организм тратит слишком много энергии во сне, и может случиться, что весной она не сможет проснуться. «У нас они до сих пор ни разу не ложились в зимнюю спячку, бывало только, что начинали меньше и реже есть, если в комнате прохладно. Подогрев воды мы использовали только в первые годы. Колебания температуры воды в некоторой степени для них нормальны, потому что даже в тропиках температура меняется», - рассказала Аннели.

Если вы хотите завести себе черепашку, или даже трех, напишите Аннели на электронную почту: anneli.sihvart@gmail.com или оставьте сообщение в Facebook.

НАВЕРХ