Старейшие эстонские производители одежды прекращают использовать натуральный мех

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Шуба. Иллюстративный снимок.

ФОТО: TAIRO LUTTER/VIRUMAA TEATAJA

Одни из самых старых производителей одежды в Эстонии, фирмы Marat и Sangar, присоединились к международной программе отказа от натурального меха Fur Free Retailer, в которой принимают участие дизайнеры, дома моды, сети одежды и магазины  - все они не производят и не продают изделия из натурального меха, пишет Lemmik.

На сегодняшний день наряду с такими гигантами как Versace, Gucci, Armani, Hugo Boss, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и другие к программе присоединились более 20 эстонских предприятий. Программу в Эстонии представляет зоозащитная организация Loomus.

«Производство натурального меха оставляет большой след в окружающей среде. Marat и Sangar не считают разумным использование меха в своем производстве»,  - сказал исполнительный директор компаний Рауль Сакс.

В Эстонии к программе уже присоединились следующие  бренды: Reet Aus, Xenia Joost, August, Tallinn Dolls, WÖÖ, Kalle HT, KÄT, Perit Muuga, Mari Design, TUUB, Reval Denim Guild, Les Petites, LAV Organic Lifestyle, Slow, Tali, Wuruhi, LuxTerra, Fafa disain, Dadamora и Nannipung.

«Присоединение к международной программе таких заслуженных и известных производителей как Marat и Sangar – знак того, что время меха на местном и глобальном рынке моды уходит в прошлое», - сказала руководитель программы в Эстонии и специалист по связям с общественностью НКО Loomus Анника Лепп. Она напомнила, что в середине января на обсуждение в Рийгикогу снова поступил законопроект о запрете пушных фабрик в Эстонии.

НАВЕРХ