Волость Виймси озабочена численностью лосей в своих лесах

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Лось.

ФОТО: Margus Ansu

На материковой части волости Виймси Харьюского уезда зимует 21 лось, и волостная управа считает, что большей части этих животных следует дать снотворное и переправить их на другие территории или же отстрелять.

Волостная управа отправила на этой неделе Министерству окружающей среды и Департаменту окружающей среды письмо, в котором приводятся мнения ученых по результатам проведенного в прошлом году исследования. Ученые считают, что в Эстонии на тысячу гектаров территории должно приходиться по четыре-пять лосей. Исходя из этого, волостная управа считает, что поголовье лосей в Виймси следует сократить.

«Следует считаться с плотностью размещения учреждений, обилием автодорог и интенсивностью движения на материковой части волости Виймси. Учитывая эти факторы, в лесных массивах материковой части волости Виймси, которые занимают примерно 2000-2500 гектара, должны проживать примерно четыре лося. На сегодняшний день их количество уже превысило эти расчеты»,- написала главный специалист отдела окружающей среди и планирования волостной управы Лийзи Арм, отмечая, что снижение численности лосей осложняет то, что Виймси не является регионом охоты, а лес люди используют очень активно.

Как указано в исследовании, сократить поголовье лосей можно, усыпив и переместив лосей или проведя отстрел.

НАВЕРХ