В ходе рождественского аукциона животным собрали внушительную сумму

Кошка. Иллюстративное фото.

ФОТО: Natalia Seliverstova / Scanpix

Эстонское общество защиты животных (ELS) в декабре призывало жителей страны сделать подарки нуждающимся в помощи животным, пишет Lemmik. Рождественский аукцион оказался очень популярным и для приютских жителей собрали около 1000 евро.

На аукционе было продано 21 изделие, товары Обществу пожертвовали 14 предприятий, эстонские дизайнеры и известные люди. Уже второй год подряд в аукционе принимают участие такие известные фирмы как Ööloom, издательство Koolibri, KUMA Design и Good Vibrations, а также член ELS Марина Кальюранд. Самым дорогим товаром аукциона оказалась тренировка с десятикратным чемпионом Эстонии по бадминтону и членом ELS Антсом Мянгелом – она обошлась покупателю в 100 евро.

Собранные на аукционе деньги пойдут на лечение бездомных, брошенных и подвергшихся жестокому обращению животных, а также для проверки условий жизни животных и т.д.

Помимо большого рождественского аукциона Общество защиты животных на своей странице в Facebook ежемесячно проводит небольшой благотворительный аукцион. Все, кто хочет представить свою продукцию или плоды творческой деятельности на аукционе, могут написать в Общество: kaisa.kaljurand@loomakaitse.ee.

НАВЕРХ