Из-под развалин в Магнитогорске вытащили живую кошку

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Магнитогорск.

ФОТО: Ilya Moskovets / Sputnik

Сотрудники МЧС завершили спасательные работы в развалинах многоэтажного дома в Магнитогорске Челябинской области и приступили к спасению домашних животных.

По словам первого заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна, при поиске домашних животных, выживших под руинами здания, пострадавшего от взрыва газа, была обнаружена и извлечена живая кошка. Ранее удалось спасти волнистого попугайчика, передает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Нам еще нужно разобраться с животными. Мы сейчас послали бригады их извлекать, — сообщил Чуприян. — Они же тоже живые организмы. Мы и в процессе их потихонечку извлекали. Кошку только что достали. Кошка, в отличие от попугая, добрая. Она ведет себя прилично».

Ранее 3 января сообщалось, что сотрудники МЧС обнаружили всех пострадавших и погибших при частичном обрушении дома в Магнитогорске в результате взрыва. Было извлечено последнее, 39-е тело жертвы обрушения. Представитель МЧС сообщил, что ведомство гарантирует отсутствие в здании выживших и тел погибших. 38 погибших уже опознаны.

НАВЕРХ