Владимир Свет: подумайте о домашних животных и не покупайте фейерверк

Фейерверк.

ФОТО: SCANPIX

В рамках благотворительной кампании «Зажжем фейерверк в сердцах людей!» управа района Кесклинн призывает вместо запуска пиротехники, которая пугает животных, пожертвовать деньги в Фонд поддержки Таллиннской детской больницы, чтобы помочь преждевременно родившимся детям, сообщает пресс-служба управы. 

«Уже второй год подряд в рамках благотворительной кампании мы призываем отказаться от использования пиротехники, так как она не только может быть опасной для людей, но и подвергает большому стрессу домашних животных», - отметил старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

По его словам, шум от разрывающихся петард и фейерверков пугает животных, особенно собак, и заставляет их вести себя непредсказуемо. Аналогичное поведение наблюдается у домашних любимцев при грозе, но приближение грозы собаки чувствуют заранее и поэтому у них есть время, чтобы спрятаться. Фейерверки же застают животных врасплох. При этом, стрессу животные подвергаются не только в новогоднюю ночь, но на протяжении почти двух месяцев с начала декабря и до конца января, когда в Эстонии активно используется пиротехника.

Свет добавил, что на новогоднюю ночь никто без фейерверка не останется, так как традиционный безопасный фейерверк на новый год можно будет увидеть на площади Вабадузе. В отличие от фейерверков во дворах жилых домов, его будут запускать специалисты, а само место находится вдалеке от спальных районов. 

«Давайте откажемся от небезопасных фейерверков по всему городу и зажжем в сердцах людей радость, сделав доброе дело», - призвал Свет. 

Пожертвовать деньги Таллиннской детской больнице на создание семейных палат для преждевременно рожденных детей можно на портале Hooandja.

НАВЕРХ