Охотники застрелили 1957 диких кабанов

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кабан. Иллюстративное фото.
Кабан. Иллюстративное фото. Фото: Ants Liigus / Pärnu Postimees

К концу ноября охотники застрелили в Эстонии 1957 диких кабанов, найдены погибшими и захоронены 36 особей, а также застрелена 21 особь с признаками африканской чумы свиней (АЧС), пишет BNS.

В сентябре Департамент окружающей среды утвердил обязательный для сдерживания АЧС лимит в 5575 диких кабанов.

На данный момент больше всего диких кабанов застрелено на острове Хийумаа (629 особей), являющегося единственным регионом Эстонии, в который не дошла АЧС. Меньше всего застрелено в Пылвамаа — к концу ноября там застрелили 33 особи.

С целью ограничения распространения АЧС разрешено круглый год охотиться на дикого кабана из засады, выслеживать и устраивать облавы. Наблюдением за выполнением охотничьих квот и координацией задач для охотников занимается департамент окружающей среды в сотрудничестве с агентством окружающей среды, инспекцией окружающей среды и ветеринарно-продовольственным департаментом.

Наверх