Видео читателя: по городу бродят неожиданно проснувшиеся медведи

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Медведи. Фото иллюстративное.

ФОТО: Lino Morgeler/AFP/Scanpix

Сегодня утром жителей Рапла удивили появившиеся ночью в районе улицы Лепику следы, которые дают основание предполагать, что в город попала целая компания медведей. По предварительным данным, их может быть четверо — мать с тремя медвежатами, пишет портал Lemmik.

Первоначально о медведях сообщили в группе Facebook «Raplamaa rahvas» с помощью фотографии медвежьих следов. Комментаторы задались вопросом, почему косолапые до сих пор не спят. Еженедельная газета Raplamaa Sõnumid поделилась в соцсетях видео, на котором запечатлены медвежьи следы.

По словам специалиста Центра окружающей среды Пеэпа Мянни, мать с тремя медвежатами не является нетипичным явлением и гораздо реже встречается, когда медвежат четыре или даже пять. «То, что медведи сейчас бодрствуют, видимо, обусловлено тем, что их разбудили, - говорит Мянни. - Если они по какой-то причине - а обычно это деятельность человека - были потревожены, они поднимаются, гуляют одну-две ночи и ищут новое место для спячки, чтобы там провести зиму».

Мянни добавляет, что пробуждение медведей может произойти на протяжении зимы и каждую зиму происходят случаи, когда медведи из-за деятельности человека просыпаются. То, что город Рапла оказался на медвежьем пути, по словам специалиста, просто совпадение.

НАВЕРХ