Фото и видео: в Таллинне прошло шествие защитников животных

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Организация по защите животных Loomus сегодня, 24 ноября, провела в Таллинне шествие с целью привлечь внимание депутатов к современным ценностям общества и поддержать позитивные перемены в защите животных, в том числе запрет на пушные зверофермы.

В субботу такие же акции прошли также в Риге и Стокгольме. 

14 ноября 18 депутатов Рийгикогу вновь выступили с законопроектом, запрещающим в Эстонии разведение животных исключительно для производства меха. Разработанный в сотрудничестве с организациями по защите животных законопроект предоставит пушным фермам пять лет на закрытие своей деятельности, запрет согласно планам должен вступить в силу 1 июня 2024 года.

Запрет на разведение животных исключительно для производства меха поддержали действующие в стране организации защиты животных и более 70 предприятий различных отраслей. Инициированная Loomus международная петиция собрала уже 46 500 подписей.

Запрет на разведение животных исключительно для производства меха действует в Великобритании, Бельгии, Австрии, Голландии, Чехии, Македонии, Хорватии, Словении, Бразилии и Боснии и Герцеговине. В Дании и Швеции запрещены фермы по разведению лис, в Италии и Швейцарии установлены такие жесткие требования к зверофермам, что они прекратили существование. Норвегия обещала запретить зверофермы с 2025 года.

НАВЕРХ