Благотворительный марафон: с каким проблемами люди звонят в приюты для животных

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Настольный телефон

ФОТО: SCANPIX

5 и 6 ноября Varjupaikade MTÜ на своей странице в Facebook будет рассказывать обо всех звонках, поступивших на номера телефонов семи приютов, которые состоят в этой зоозащитной организации, пишет Lemmik.

«Мы с большим интересом ежегодно следили за марафоном Департамента полиции и погранохраны в соцсети Facebook и решили, что такое же мероприятие могут организовать и приюты. В нашей работе много похожего, мы тоже занимаемся обеспечением безопасности людей, когда как можно скорее доставляем в безопасное место животных, которые могут, например, помешать дорожному движению и создать опасную ситуацию», - рассказала руководитель Varjupaikade MTÜ Трийну Прикс.

По ее словам, часто люди думают, что зоозащитники целый день только и гладят котиков. На самом же деле, это эмоционально и физически тяжелая работа.

Содержание звонков организация публикует таким образом, чтобы обеспечить анонимность звонящих, так что они могут быть сильно обобщены. Ежедневно на телефоны Varjupaikade MTÜ поступает порядка 80 звонков, к которым прибавляются электронные письма и сообщения в соцсети.

В приютах Varjupaikade MTÜ по всей стране за нынешний год нашли убежище около 800 собак и 3000 кошек. Информацию об ищущих дом животных можно посмотреть здесь.

Мы приводим некоторые звонки, которые сегодня приняли приюты:

  • Звонивший просит совета: владельца кота поселят в дом призрения, а что делать с котом? Стоит ли оставить его в доме, где он привык жить, но там никого, кроме кота, не будет или все-таки отдать в новый дом, где все чужое и незнакомое, но будет новый хозяин и отопление?
  • У звонившего от старости умер кот, и теперь потерявший друга человек хочет взять приютского кота.
  • В столичном районе Кристине горожанин гулял со своим котом и обнаружил в углу сада раненую кошку. Таллиннский приют для животных забрал зверька.
  • В волости Тори бегает агрессивная собака без хозяина. Работники Пярнуского приюта выехали за животным.
  • Звонивший хочет взять кота Махно, который оказался в Таллиннском приюте для животных из-за смерти хозяина.
  • Школа в Харьюмаа звонит, чтобы договориться с Таллиннским приютом о времени посещения.

Наблюдать за работой приютов в режиме реального времени можно здесь.

НАВЕРХ