Долина тигров в зоопарке: поддержка растет, но впереди еще долгий путь

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Амурский тигр Боцман.

ФОТО: Inari Leiman

Член правления Общества друзей Таллиннского зоопарка Вероника Падар оценила прошедший на минувших выходных День тигра в Центре Ледникового периода как успешное мероприятие, которое позволило увеличить вклад в новый дом для амурского тигра – Долину тигров, пишет Lemmik.

Менеджер по маркетингу Центра Сиргид Сепп рассказала, что посетителей было в полтора раза больше, чем в другие дни школьных каникул и в пользу Долины тигров пожертвуют половину доходов от продажи билетов, то есть 800 евро. Посетители положительно отзывались о мероприятии.

«Проект Долины тигров стал известен многим людям и, хотя до начала большого строительства еще предстоит пройти долгий путь, каждое такое мероприятие помогает найти финансирование и поддержку, - отметила Падар. – Гвоздями программы были выступления Мати Каала и Алексея Туровского и концерт Алена Везико. Детям рисовали тигриные морды, а сами малыши могли нарисовать или вылепить тигра из глины».

Долина тигров – это новый дом для амурского тигра, который планируется построить на территории Таллиннского зоопарка и который займет два гектара земли. В этой Долине помимо тигра Боцмана в дальнейшем смогут жить и тигрица с тигрятами. Деньги на строительство собирают при помощи различных благотворительных проектов.

Пока что Боцман живет в старом складском здании, которое и близко не обеспечивает ему достойных условий. Несмотря на это тигр – любимец посетителей зоопарка.

НАВЕРХ