Видео: в Пайде косуля запуталась в сетке для диско-гольфа

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Запутавшаяся в сетях косуля.

ФОТО: Virge Võsujalg / Eesti Metsloomaühing

Сегодня руководителю Ярвамааского отделения Эстонского общества защиты диких животных Вирге Вызуялг поступило сообщение о косуле, которая нуждалась в помощи. Животное запуталось в сетке для диско-гольфа и не могло выбраться самостоятельно, пишет Lemmik.

К тому времени, как подоспела помощь, косуля была уже в плохом состоянии, тяжело дышала и не могла двигаться. От совета позвать охотника Вызуялг отказалась, она удалила веревку с шеи животного и стала ждать.

Со временем дыхание косули выровнялось, и она встала на ноги. Поскольку в одиночку справиться с животным было невозможно, Вызуялг позвала помощников, чтобы убрать остатки сети с тела косули. Во время происходящего косуля повредила рог: «Сейчас ей, конечно, больно, но в конце концов она сбросит этот рог и весной отрастит новый». Когда сеть была срезана, косуля убежала в лес.

Вызуялг считает неправильным, что такая ситуации я вообще стала возможной: «Я понимаю, что эти сети нужны игрокам в диско-гольф, но нужно считаться и с животными. Они (сети – ред.) зеленого цвета и незаметны для животных – если бы косулю не увидели и мне не позвонили, все могло бы закончиться грустно».

НАВЕРХ