Жителя Эстонии обвиняют в жестоком убийстве животных. Жизнь молодой собаки спасти не удалось

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Спасенная кошка со своими котятами.

ФОТО: Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ

Обычный вечер понедельника. Люди в своих домах отдыхают после окончания рабочего дня. В НКО Kassisõprade приходит письмо из маленькой деревни в волости Выру, где агрессивный мужчина беспрестанно истребляет котят и щенков, пишет Lemmik.

В письме говорилось, что этот человек жестоко истребляет потомство одной и той же кошки. Некоторых котят он переезжал машиной во дворе, других бил о землю до смерти. У него есть и собака на цепи, которая то и дело приносит щенков. Судьба щенков не лучше – в деревне не раз слышали пронзительный визг беспомощных животных, а после этого щенков никто не видел.

Собака на привязи тощая и выглядит измученной. Из ее последнего помета выжил один щенок, который к моменту написания письма успел подрасти. Его тоже посадили на цепь. Он выглядел оголодавшим.

«После разговора с автором письма было решено спасти котов этой же ночью, - рассказала исполнительный директор НКО Катрин Гавер. – На наше счастье, кошка была умная, что утащила из дома пятерых котят подальше в кусты и громко дала о себе знать». Пойманную кошачью семью уже на следующий день перевезли от неравнодушных соседей в приют НКО.

Вечером того же дня в НКО опять позвонили и сообщили, что во дворе слышен собачий визг. Когда представители НКО прибыли на место, выяснилось, что следующей жертвой стал подросший щенок, однако его мать мужчина не тронул.

«Хозяин убил эту молодую собаку и убрал цепь, - рассказала Гавер. – Не остается ничего иного, как призвать его к ответственности. Если этого не сделает полиция, волость и Ветеринарный департамент, мы это сделаем с помощью адвоката. Мы спасли кошачье семейство ценой жизни молодой собаки – это больно осознавать, и мы сделаем все возможное, чтобы хозяин не остался безнаказанным».

Спасенная кошка Муська страдает от паразитов, она останется в приюте и будет стерилизована при первой возможности. Ее пятеро котят тоже должны пройти все необходимые процедуры, после чего для них начнут искать новый дом. НКО просит помощи, поскольку оперирование шестерых котов потребует денег, а спасатели действуют только благодаря пожертвованиям.

Котам можно помочь банковским переводом:

Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ 

Swedbank EE442200221066745638 

Международный перевод:

Банк 1: Swedbank

Адрес: Liivalaia 8, 15040 Tallinn

IBAN: EE442200221066745638 

SWIFT/BIC: HABAEE2X 

Пояснение: «Vägivallatseja käest päästetud kassiema + tema 5 poega»

НАВЕРХ