Еще одна собака без чипа попала под машину

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сбитая собака.

ФОТО: animalrescue.ee

Нынешний октябрь особенно жесток к собакам – не проходит и недели, чтобы в зоозащитные организации не поступило сообщение об одной-двух сбитых автомобилем собаках, пишет animalrescue.ee. Вчерашний день не стал исключением, и около половины девятого вечера Лийна Мартин сообщила Группе спасения животных, что в Харьюмаа на шоссе Козе-Пурила лежит собака.

«Она посреди дороги! Это большая собака, я не могу ее сдвинуть. Хорошо, что заметила и не наехала. Находится на перекрестке Майдла перед Юуру. Она не встает на ноги!» - написала Лийна.

На счастье Лийны и собаки, по встречной полосе ехал фургон, который тоже остановился. Приехавшая в Эстонию из Америки Дарья Сойлу вместе с супругом согласились довезти раненое животное до Таллинна. Подобный способ всегда самый быстрый и лучший, поскольку, когда зоозащитники сами выезжают на место, это отнимает у пострадавшего животного драгоценные часы.

Собаку приняли врачи скорой помощи для животных. Пес спрятался в машине и его пришлось доставать, он уже стоял на ногах, но было видно, что каждое движение причиняет ему ужасную боль. Осмотр и процедуры врачи смогли провести только после того, как подействовало обезболивающее. Пациенту в результате пришлось дать наркоз, потому что даже с обезболивающим он не позволял сделать ему рентген. Первоначальное предположение было ужасным: в лучшем случае перелом задней лапы, в худшем – раздроблен весь таз.

К счастью, этот пес оказался везунчиком и все его кости остались целы. Однако что-то все же причиняло ему боль и не давало встать на лапы. Сегодня он пройдет полное обследование при помощи компьютера и врачи выяснят причину его состояния.

Судя по внешнему виду, собаку хорошо кормят, на ней хороший ошейник. Однако от него не было пользы – в темноте он умудрился удрать. В этом нет ничего удивительного, животные часто так делают. Но на собаке не оказалось чипа, поэтому зоозащитники искали его хозяина через соцсети и СМИ. Сегодня он нашелся.

Группа защиты животных справится с оплатой счета за лечение и отдельный сбор на него не объявляют, конечно, если не будет неприятных сюрпризов.

В то же время, организация работает за счет пожертвований, так что, если вы хотите помочь зоозащитникам спасать животных и в дальнейшем, вы можете перевести пожертвование на счет:

Loomapäästegrupp MTÜ

EE437700771003183318 (LHV)

Или позвонить по телефону:

900 23 23 (10 евро).

НАВЕРХ