Не может встать на ноги: в Таллинне машина покалечила молодую собаку

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Eestimaa Loomakaitse Liit / Facebook

Позавчера в Союз защиты животных Эстонии позвонил мужчина, который сообщил, что в Копли фургон сбил собаку. Животное было в сознании, но не могло встать на ноги. Лапы были в крови и было ясно, что действовать надо быстро, пишет портал Lemmik.

Пес был быстро доставлен в скорую помощь для животных, где выяснилось, что у него перелом бедренной кости и нужна операция. Также у собаки возник пневмоторакс. Сейчас животное в клинике и пробудет там до тех пор, пока не оправится после операции. Поскольку чип собаки не зарегистрирован и на нем нет данных, в клинике его временно окрестили Пятом.

Новость о попавшей в ДТП собаке быстро распространилась по Facebook и вскоре даже удалось найти владельца животного. Речь идет о семье, у которой нет денег на лечение собаки. Пес, которого на самом деле зовут Слегг, перегрыз поводок, когда его хозяин был в магазине и оказался на дороге.

Поскольку Слеггу только два месяца и, по словам врача скорой помощи, надежда на выздоровление большая, Союз защиты животных пообещал помочь семье с оплатой счета. По первоначальным данным, за лечение придется заплатить около 1000 евро, но защитники животных знают из своего опыта, что итоговая сумма может быть несколько больше.

Поэтому союз просит помощи, поскольку действующая за счет пожертвований организация не сможет выделить такую большую сумму. Если хотите помочь с лечением Слегга, чтобы молодой пес смог вновь встать на ноги, есть два варианта.

Банковский перевод:

Eestimaa Loomakaitse Liit

EE742200221052074915 (Swedbank)

EE441010220252652225 (SEB)

Пояснение: Pätu

Телефон для пожертвования:

9000 777 (5.-)

9000 888 (10.-)

Текст необходимо дослушать до конца, поскольку в ином случае пожертвование не будет сделано.

НАВЕРХ