Видео: Йыгевамаа нуждается в приюте для животных

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративные кошки.

ФОТО: www.flickr.com

Несмотря на информационную работу со стороны зоозащитников, до сих пор на улицах страны оказывается большое количество животных, пишет Lemmik. Так происходит и в Йыгевамаа, где на данный момент нет ни одного приюта для братьев наших меньших и многие из них погибают.

MTÜ Paita Mind работает уже год, за который его сотрудники спасли с улиц более сотни кошек. Примерно половина из них нашла новый дом, но на попечении волонтеров остаются 76 животных. Большинство кошек ожидает свои новые семьи в доме у хозяйки организации Мерле. Четвероногие постояльцы обитают в двух маленьких садовых домиках, где им тесно и холодно зимой.

В связи с этим члены зоозащитной организации пришли к выводу, что пора обеспечить настоящий приютский дом для кошек, где они смогут лечиться и жить до нахождения хозяев. Дом уже выбран, он находится в лесу в Йыгевамаа.

Как все зоозащитные общества, Paita Mind работает только за счет пожертвований и приобрести жилье для приютских кошек организации без помощи жертвователей не по силам. Если вы хотите помочь в покупке дома для приюта, сделать это можно на портале Hooandja. Сейчас собрано уже 2000 евро, сбор завершится 5 декабря.

Hooandja.ee projekt: Jõgevamaa kasside turvakodu rajamine from Hooandja Ee on Vimeo.

НАВЕРХ