Видео: в Вырумаа нашли кошку с жуткой раной на голове Осторожно, видео может шокировать!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Недавно в группе «Кошачьи друзья» соцсети Facebook появилась фотография кошки в ужасном состоянии – у нее была серьезная травма головы, от которой животное страдало с августа, пишет Lemmik.

Фотография наделала много шума, и спасатели сразу забрали кошку с улицы в волости Рыуге и доставили в ветклинику Университета естественных наук. По словам жителей волости, кошке около десяти лет, а рана появилась пару месяцев назад. До сих пор кошка жила при одном домохозяйстве, но владельцы дома не взяли ее к себе, так что подкармливали животное сердобольные старушки.

По словам исполнительного директора зоозащитной организации MTÜ Eesti Kassisõprade Kogukond Катрин Гавер, ветеринары считают, что рану кошке нанесла лиса. Как выяснилось, животное является ВИК-позитивным (вирус иммунодефицита кошачьих), и это может замедлить процесс выздоровления. В то же время почки и щитовидная железа кошки, которую назвали именем Хэппи, в порядке, что врачи считают приятным сюрпризом в случае уличного животного в таком возрасте.

Когда рана заживет, Хаэппи сделают операцию: хирурги постараются натянуть кожу со спины на голову кошки. В порядок приведут и ротовую полость Хэппи.

По словам Гавер, ветеринар клиники при университете Мартин Каринд – настоящий герой, который вчера спал всего несколько часов и практически жил в клинике, чтобы следить за состоянием кошки. «Таких ветеринаров в Эстонии очень мало. Он отличный профессионал и в то же время человечный и дружелюбный», - сказала Гавер.

Работа зоозащитников и ветеринаров еще не завершена, поскольку в месте, откуда привезли Хэппи, есть и другие кошки, которых нужно стерилизовать и кастрировать. «Вместе с жертвователями мы пытаемся решить эту проблему», - говорит Гавер.

Если вы хотите помочь Хэппи поправиться, а зоозащитникам – спасти ее сестер и братьев, то можете сделать пожертвование на имя Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ:

Swedbank EE442200221066745638 

Для международного платежа:

Swedbank

Liivalaia 8, 15040 Tallinn

IBAN: EE442200221066745638 

SWIFT/BIC: HABAEE2X 

Пояснение: «Peahaavaga kass Maaülikooli 07.10.2018».

НАВЕРХ