Зоозащитники выбирают самый дружественный и самый недружественный по отношению к животным поступок

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Зайцы.

ФОТО: Nick Hurst/Mercury Press/Caters News Agency/Scanpix

B Mеждународный день животных Эстонское общество защиты животных (ЭОЗЖ) 18-й год подряд объявляет открытым конкурс на самый дружественный и самый недружественный по отношению к животным поступок. Общество призывает всех отдать свой голос в течение октября месяца, сообщает организация в своем пресс-сообщении.

“Целью выбора самого дружественного по отношению к животным поступка является выразить признательность тем, кто не прошел мимо попавшего в беду животного и внес свой вклад в помощь ему, а также обратить внимание на такого рода добрые дела в пример другим людям. Выбором самого недружественного по отношению к животным поступка мы хотим обратить внимание на  общественные проблемы, связанные с животными, которые указывают на негативное отношение людей к более слабым,” - комментирует член правления ЭОЗЖ Гейт Карураху.

Команда ЭОЗЖ выбрала из всех положительных и самых осуждаемых и обсуждаемых поступков, связанных с животными, которые произошли в Эстонии: по пять деяний в каждой категории, из которых члены и волонтеры организации, в свою очередь, выбрали по три.

Кандидаты на звание самого дружественного по отношению к животным поступка:

  • Отказ Rimi от продажи яиц кур, содержащихся в клетках.
  • Раскрытие и исследование  деятельности фабрик щенков и котят передачей Kuuurija и Катрин Луст.
  • Школьники из Пярну спасли котёнка.

Кандидаты на звание самого недружественного по отношению к животным поступка:

  • Распространение негативного образа волков.
  • Фабрика щенков в Треппоя.
  • Котята задохнулись в закрытой банке в Хяэдемеэсте.

Свой голос  за самого дружественного и самого недружественного кандидата можно отдать в течение октября месяца на странице Общества защиты животных. В ноябре будут опубликованы два рассказа, набравших наибольшее количество голосов.

Проголосовать можно здесь.

Эстонское общество защиты животных действует с весны 2000 года и является недоходным объединением, объединяющим друзей животных. Миссией общества является обеспечение хороших условий жизни животных, нуждающихся в помощи, и предотвращение жестокого обращения с животными.

НАВЕРХ