Видео: спасенную енотовидную собаку выпустили на волю

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Енотовидная собака Кяти.

ФОТО: Eesti Metsloomaühing / Facebook

1 сентября в Эстонское общество защиты диких животных поступило сообщение из Йыгевамаа – в колодце местные жители обнаружили щенка енотовидной собаки. Ослабевшее животное отказывалось от еды и воды и не могло передвигаться, пишет Lemmik.

Нашедшие отвезли щенка в Тарту к руководителю Пыльваского округа Общества Ээви Мёллер. По ее словам, в первые дни щенком пришлось много заниматься -  его пищеварительная система не работала и зверек не ел. Щенок получил лечение, Ээви кормила его из шприца и ежедневно переворачивала зверька, поскольку сам он не двигался.

Благодаря заботе и лечению щенок пришел в себя, стал есть и пить, а позднее Ээви отнесла его в большую клетку во дворе, где он мог больше двигаться. Сначала щенок был все еще слаб, но со временем встал на лапки и начал самостоятельно ходить.

Зверька отвезли к ветеринару, где ему дали глистогонное средство и сделали прививку от бешенства. Вчера Общество защиты диких животных поделилось радостной новостью: ветеринар признал енотовидную собаку здоровой, и животное было отпущено обратно в лес.

НАВЕРХ