Жители Эстонии пожертвовали огромную сумму на лечение сбитой под Таллинном собаки Смотрите видео!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Рекс.

ФОТО: MTÜ Loomapäästegrupp / Heiki Valner / Facebook

Полторы недели назад защитники животных получили сообщение о собаке, которая в Харьюмаа попала под машину. Водителя состояние животного не интересовало, и на помощь к псу поспешили случайные прохожие, пишет Lemmik.

В ветклинике у нее установили переломы лапы и таза. Ветеринар Валдеко Паавель провел шестичасовую операцию, которая прошла успешно. Но улучшение состояния Рекса, как назвали собаку, произошло только сейчас, он восстанавливается в приюте.

История Рекса не оставила людей равнодушными – 576 человек пожертвовали на лечение собаки чуть больше 8400 евро. Каждое пожертвование необходимо, поскольку уже сейчас счет на лечение Рекса вырос до 3500 евро, а часть денег пошла на покрытие долгов его друзей по несчастью: оплачены счета за лечение двух косуль, девяти птиц, двух зайцев, двух кошек и трех ежей. Пожертвования были сделаны и из других стран, например, Норвегии и Австрии, откуда поступило самое большое пожертвование - 500 евро.

Ветеринар Паавель сказал, что хотя основания тревожиться за состояние собаки еще есть, работники клиники предоставят Рексу наилучшие условия для восстановления. Сам Рекс настоящий боец: несмотря на свои травмы, собака жизнерадостная, очень хочет гулять и внимания к себе. Как только позволит его здоровье, для Рекса начнут искать новый дом.

НАВЕРХ