Вопрос ветеринару: как держать под контролем вес собаки?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Щенок. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

«У меня живет четырехмесячный щенок сибирской хаски, недавно в гости к нам приехали родственники из другой страны. Может ли щенок переедать из-за стресса? Как предотвратить переедание, и может ли он, так сказать, лопнуть, если съест слишком много?» - спрашивает читатель портала Lemmik.

На вопрос отвечает ветеринар клиники PetCity Пирет Тобиас:

Конечно, перекармливать собаку нельзя. Мнение, что щенка нужно закармливать во время взросления, а потом он будет есть меньше, в корне неверно. Щенка важно кормить сбалансированной едой в правильных пропорциях. В противном случае собака может заработать ожирение, что приведет к таким проблемам со здоровьем, которые скажутся на суставах, мочевом пузыре, кровяном давлении, сердце и дыхательных путях животного.

Это прямая обязанность хозяина – следить за весом животного. Четырехмесячный щенок должен есть трижды в день (дневную порцию нужно разделить на три части). В возрасте полугода собаку нужно кормить дважды в день, а начиная с года – достаточно одного раза в день.

Желудок так просто не лопнет, но переедание может стать причиной серьезных проблем, в том числе тех, для решения которых нужно хирургическое вмешательство.

НАВЕРХ