В октябре приюты отдают черных кошек без платы за отчуждение

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Черный кот

ФОТО: SCANPIX

В Varjupaikade MTÜ сложилась традиция - отмечать в октябре месяц черных кошек. Этот год станет пятым, сообщает организация. В октябре семь приютов отдают черных кошек новым хозяевам без платы за отчуждение. В октябре 2017 года новый дом обрели 137 животных, на данный момент своих новых хозяев ожидают 89 черных постояльцев приютов. И наверняка это число за месяц увеличится.

«Маленькое черное – это классика и всегда в моде. Почему же тогда черные коты дольше других задерживаются в приютах? Разве это ведьмовские коты? Видя популярность телепередач о магии, мы надеемся, что будущие хозяева котов захотят иметь в своих домах частичку волшебства и выберут себе друга именно черного цвета. Нет ничего прекраснее блестящей черной кошачьей шубы и глаз, сверкающих как изумруды или янтарь», - рассказала руководитель проекта Varjupaikade MTÜ Аннели Матси.

Некоммерческую организацию Varjupaikade создали в 2007 году, в нее входят семь приютов для животных из Ляэнемаа, Пярну, Таллинна, Вильянди, Выру и Валга. За время своей деятельности организация нашла семьи для более чем 10 000 животных.

НАВЕРХ