Собак оставили на цепи умирать от голода

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Жившая на цепи во дворе многоквартирного дома Лотте ждет щенков.

ФОТО: Erakogu

На прошлой неделе сотрудникам Пярнуского приюта для животных сообщили о двух брошенных собаках: животных оставили без еды на короткой цепи под потрепанным навесом, пишет Pärnu Postimees.

Собаки жили во дворе многоквартирного дома на цепи. Как сообщили местные жители, хозяин собак не появлялся уже несколько месяцев. Животных подкармливала живущая неподалеку пожилая женщина. Но из-за холодов и из-за маленькой пенсии она обратилась в приют. «Нам позвонили и сказали, что собак больше нечем кормить. Спросили, можем ли мы помочь. Мы поехали туда в тот же день и забрали собак», - сказала руководитель Пярнуского приюта для животных Сейле Юсс.

Если все пойдет хорошо, Лийсу уже скоро переедет в новый дом.

ФОТО: Erakogu

Хозяин животных прямо сказал сотрудникам приюта, что больше не хочет этих собак, что он переехал в другой уезд и у него больше нет времени заниматься собаками.

Он подписал заявление об отказе от животных. В тех случаях, когда спасателям приходится спасать животное, это наилучший и самый быстрый выход. В противном случае, когда владелец не согласен подписывать заявление об отказе, на место нужно вызывать сотрудников Ветеринарного департамента для оценки ситуации, и процедура тогда занимает слишком много времени.

«Несмотря на то, что у этих собак была тяжелая жизнь, они милые и дружелюбные и не перестали доверять людям», - говорится в публикации на страничке приюта в Facebook. Обе спасенные собаки - самки: коричнево-белая - Лотте, а черно-белая - Лийсу. В ходе осмотра выяснилось, что одна из них беременна. Юсс сообщила, что одна из собак - Лийсу - скоро переедет к новым хозяевам, да и Лотте многие интересуются, но сначала она должна ощениться и вырастить детенышей.

Местное самоуправление поддерживает приют и оплачивает расходы на тех животных, которых подобрали на улице. Расходы на животных, изъятых у владельцев, самоуправление не компенсирует. Беременное животное нуждается в особом уходе. Все, кто хочет помочь Лотте и ее будущим щенкам, могут позвонить по номеру 900 7000 для пожертвования пяти евро. Можно сделать и банковский перевод на счет Varjupaikade MTÜ EE561010220068203017, в примечании следует указать “Pärnu koerad”.

НАВЕРХ