Ученые рассказали, почему тюлень треснул каякера осьминогом по лицу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: Кадр из видео.

Удивительный до смешного инцидент с каякером и осьминогом произошел во время заплыва на каяках у Южного острова Новой Зеландии. Австралиец Кайл Малиндер (Kyle Mulinder) и его друзья тестировали камеру GoPro, когда заметили, что в воде тюлень дерется с осьминогом. Ребята подплыли поближе посмотреть — и, похоже, это было ошибкой. В итоге Кайл получил по лицу осьминогом — тюлень в какой-то момент подплыл к каякерам, высунулся из воды и бросил несчастное животное в не менее несчастного австралийца, пишет bigpikcha.ru.

Все это засняли на видео, которое за вчерашний день стало вирусным. А сегодня ученые из Национального института исследований воды и атмосферы Новой Зеландии пытаются объяснить, почему же тюлень так грубо себя повел.

По словам ученых, тюлени часто во время борьбы вытаскивают добычу из воды и поднимают ее над поверхностью. А потом они стараются бросить добычу, чтобы оглушить ее. «В тот момент, очевидно, тюлень искал какой-то твердый предмет, чтобы оглушить осьминога. И каякер показался ему вполне подходящим объектом, чтобы размозжить добычу».

Сам Кайл Малиндер вспоминает: «Это было так странно... Все произошло очень быстро, но я почувствовал все твердые части осьминога на своем лице. Не знаю, кто был больше удивлен — тюлень, осьминог или я. Причем, осьминог тут же прилепился ко дну каяка, а когда наш гид снял его при помощи весла, уплыл по своим дела. Реальная история».

НАВЕРХ