Видео: найденные в Ляэне-Вирумаа котята ждут своих новых хозяев

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Живущая в деревне Ульви в Ляэне-Вирумаа Элери во вторник поздно вечером проходила мимо заброшенного здания и увидела котенка, пишет Lemmik. Как выяснилось, в здании обитали еще три брошенных на произвол судьбы животных. Это не первая находка такого рода – в прошлом году в том же здании был точно так же обнаружен котенок. По мнению Элери, кто-то таким образом целенаправленно избавляется от животных, поскольку все они, без всякого сомнения, выросли с человеком, были здоровыми и совсем не сторонились людей.

Это классический случай безответственности: у человека есть кошка, которую он не удосуживается стерилизовать, и когда она приносит потомство, его оставляют на произвол судьбы.

Вчера вечером животных доставили на передержку во временный дом, но в нем они не смогут остаться надолго, так что зоозащитники срочно ищут людей, которые могли бы или взять котят к себе на время, или, возможно, даже навсегда. Временную передержку используют до того времени, как животным сделают все необходимые процедуры и они найдут настоящий дом.

Взявшее на себя заботу о котах MTÜ Eesti Kassisõpraded Kogukond ждет предложений о временном или постоянном доме на электронный адрес: eesti.kassisoprade.kogukond@gmail.com. Кроме того, организация нуждается в финансовой помощи – как остальные зоозащитные общества, оно загружено работой, но на улице нуждающихся в помощи животных не оставишь, так что деньги и помощь нужны постоянно.  

Пожертвование можно сделать на счет Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ:

Swedbank EE442200221066745638 

В пояснении укажите: «Ulvi külast leitud kassipere»

НАВЕРХ