Зоозащитники: убедитесь, что ваши животные защищены от штормового ветра

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Koer.

ФОТО: SCANPIX

По данным синоптиков, осенние бури продолжатся и на следующей неделе, так что Группа по спасению животных просит всех владельцев животных критическим взглядом оценить будки и другие строения, призванные защитить четвероногих друзей от штормового ветра, пишет Lemmik. Кроме того, хозяин должен обеспечить, чтобы его подопечные не попали в ловушку приливов.

Поломанные ветром деревья, летающие ветки и другой мусор представляют опасность не только для людей, но и для животных. Важно обеспечить такие условия, чтобы ветки и другие предметы не могли упасть на собаку, если поднимется сильный ветер. Самое разумное решение во время сильного ветра – держать собак и кошек в доме.

Из-за непогоды вчера в Пярну в одном из домохозяйств свиньи оказались затоплены морской водой. Жители побережья обязательно должны следить за тем, чтобы поднимающаяся вода не затопила животных во дворе и в сараях. Собачья будка, согласно действующему в Эстонии постановлению, должна быть непроницаема для воды и ветра. Спальное место также должно быть надежно защищено от воды и находиться достаточно высоко, чтобы его не затопило.

НАВЕРХ