Видео: айтишник вышел на пенсию и теперь снимает котиков с деревьев

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кот. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Alex Milan Tracy/Alex Milan Tracy/Sipa USA

Кошки обожают залезать на деревья, и у них это получается очень легко, а вот спуститься вниз им уже куда сложнее, пишет goodnewsanimal. И если ваш питомец застрял на дереве, вы скорее всего потратите любые средства на то, чтобы его достали оттуда.

Жителям Батон-Руж, штат Луизиана, и его окрестностей, в этом смысле очень повезло, с 2014 года тут работает специальный профессиональный сниматель кошек с деревьев, который назвал свое частное дело "Cat Rescue Guy" ("Спасатель кошек"). Мужчину зовут Рэндалл Колб, ему 65 лет и спасение кошек с деревьев стало для него настоящим призванием после того, как он вышел на пенсию. Ранее мужчина работал в IT- компании.

Все получилось совершенно случайно. Через два дня после выхода Колба на пенсию его кот застрял на дереве рядом с домом и хозяин потратил два дня на то, чтобы найти альпиниста, который снял животное. После этого Колб задумался и начал сам учиться залезать на деревья с помощью тросов.

Когда Колб научился мастерски лазать по деревьям, он решил открыть свое дело по спасению кошек и к 2017 году спас уже более 150 животных. Причем он не требует за свою работу никакой платы: "Я делаю все бесплатно, потому что я обожаю кошек и не могу видеть, как они страдают, когда застревают на высоте. К тому же не у каждого хозяина есть возможность оплатить эти услуги. Ну и кроме того я на пенсии, у меня есть время и для меня это не сложно".

По словам Колба он принципиально отказывается от платы даже если ему ее предлагают. Он благодарен за этот жест, но хочет все делать безвозмездно. Если же хозяин кошки настаивает, Колб предлагает ему перевести эти деньги на счет любого местного приюта для животных.

НАВЕРХ