Редкие кадры: потомки таллиннского леопарда впервые высунули нос наружу

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Наши котятки.

ФОТО: Скриншот с видео

Чуть более двух лет назад из Таллиннского зоопарка в Шотландию переехал родившийся в 2014 году последний потомок пары амурских леопардов Дарлы и Фредди, детеныш Фреддо. Теперь же он сам стал родителем двух детенышей, которые недавно впервые показались перед камерой.

При выборе нового дома для международного координатора решающим стало наличие подходящей партнерши, с которой Фреддо мог бы увеличить популяцию леопардов. План принес свои плоды, и в начале июля Хайлендский парк диких животных в Шотландии сообщил, что у Фреддо и его партнерши Арины родились двое детенышей.

Пещера, в которой они растут под присмотром матери, находится вне зоны досягаемости посетителей, чтобы минимизировать их контакты с людьми. Работники парка надеются, что таким образом маленькие леопарды станут хорошими кандидатами для восстановления естественной популяции. В последнее время на российском Дальнем Востоке осталось всего около 70 амурских леопардов.

Чтобы детенышей можно было увидеть, около пещеры была установлена камера с датчиками движения, запечатлевшая первые открытия маленьких леопардов. В ближайшие недели они пройдут медосмотр, в том числе будет определен их пол. Если они одного пола, их обоих выпустят на волю. Если же они разнополые, освободится только один: во избежание спаривания брата и сестры.

НАВЕРХ