Видео: собаку спасли с крыльца затопленного дома

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Спасенная собака радуется людям.

ФОТО: Facebook/PETA

Прошедший на днях по юго-востоку США ураган Флоренс натворил немало бед и погубил по меньшей мере 35 человек. Множество территорий в Северной и Южной Каролине, а также в Вирджинии оказались затопленными. Чтобы спастись и эвакуироваться у людей было совсем немного времени и неудивительно, что многие бросали свои дома со всеми пожитками, а иногда даже с домашними питомцами, пишет GoodNewsAnimals.

У владельцев сельских хозяйств тем более не было никаких возможностей спасти своих животных, и СМИ сообщают, что от наводнения погибли миллионы свиней, кур и индеек.

Сейчас американские зоозащитники пытаются найти и спасти оставленных в городах кошек и собак. Так, участники зоозащитной организации PETA узнали о том, что в городе Ламбертон в пригороде осталась крупная собака. Когда местная река Ламбер из-за урагана вышла из берегов, затопленными оказались множество частных домов и пес ютился на маленьком крыльце. Для спасения собаки спасатели PETA отправились на лодке в пострадавший район и по пути нашли еще несколько кошек и собак, который сразу же переправили в безопасное место.

Когда люди добрались до брошенного пса, собака от радости начала вилять хвостом и ласкаться. Трогательное видео и  фотографии быстро распространились по соцсетям.

Сейчас собака находиться в приюте, где ее будут держать около 30 дней в ожидании, что за ней возможно приедет ее хозяин. Если хозяин так и не объявится, собаку будут искать новых владельцев.

Тем временем спасательные работы в Северной Каролине продолжаются, так как вода пока не сходит.

НАВЕРХ