"Собака билась в конвульсиях и корчилась от боли": равнодушие участницы ДТП под Таллинном шокировало очевидцев

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Сбитая машиной собака.

ФОТО: Heiki Valner / Loomapäästegrupp

Вчера вечером в Харьюмаа в районе Ассаку произошло ДТП, в результате которого пострадала выбежавшая на дорогу молодая собака. Проезжавшая мимо этого места пятью минутами позже Марика увидела на обочине бившееся в конвульсиях и корчившееся от боли животное и стоящий рядом серый Ford, владелица которого склонилась над своей машиной, пишет Postimees Lemmik.

«Марика остановила машину и вышла, чтобы предложить помощь, - пишет в своем блоге спасатель животных Хейки Валнер. - Однако, по словам Марики, отношение автовладелицы, сбившей собаку, было более чем странным или даже шокирующе равнодушным».

«Я обернула собаку находившимся в машине пледом и попросила женщину помочь мне затащить животное в машину. Она ответила, что она в свою машину брать собаку не будет, потому что у нее там сидят дети. Затем она, все время говоря по телефону, отошла подальше от меня и собаки и снова стала рассматривать свою машину», - рассказала Марика.

«Поскольку я сама не могла поднять собаку, я стала голосовать, но никто не притормозил. Затем я позвонила дочери и одному знакомому, которые приехали из Таллинна на помощь, - продолжила Марика. - Когда они приехали, остановилась еще одна машина, и находившийся там мужчина помог затащить раненую собаку в мою машину. Сами мы вряд ли бы с этим справились, потому что боялись еще больше навредить животному. Затем мы повезли собаку в Скорую помощь для животных, где ей сразу же стали заниматься».

ФОТО: Хейки Валнер

Храброе животное пережило ночь, в ходе первичного осмотра в клинике у него установили перелом лапы. Поскольку собака не может встать на ноги, есть подозрение на перелом нижних конечностей, это поможет выяснить компьютерная томография. Но перед этим необходимо привести несчастное животное в стабильное состояние, потому что наркоз может стать роковым для ослабленного организма.

Около двух часов ночи в Клинике скорой помощи для животных зазвонил телефон. На том конце трубки была та самая женщина-водитель, которая сбила собаку. Но она беспокоилась не о мучившемся от боли животном, а переживала из-за машины и спрашивала у сотрудников клиники, как можно получить деньги по страховке.

Поскольку владелец собаки неизвестен, помощь животному взяла на себя НКО Группа по спасению животных (MTÜ Loomapäästegrupp). Спасатели-волонтеры просят помощи, поскольку расходы на лечение пострадавшего животного могут быть достаточно большими. Если вы хотите помочь собаке, это можно сделать банковским переводом:

Loomapäästegrupp MTÜ

EE437700771003183318

Пояснение: «Assaku koera ravikulud»

У НКО есть также номер для пожертвований 900 2323, позвонив на который, вы жертвуете 10 евро. Сумма, полученная от телефонных звонков, поступает на счет организации только несколько недель спустя, а счета за лечение нужно оплачивать достаточно быстро, поэтому волонтеры просят по возможности делать все же банковские переводы.

НАВЕРХ