Зоозащитики: каждый может помочь молодым ежам пережить зиму

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ежик. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Jan Gläßer / PantherMedia / Jan Gläßer/Scanpix

Эстонское общество защиты лесных животных сегодня поделилось просьбой о помощи своих финских коллег из TESY, проблема, о которой рассказывает Общество защиты животных Туру, актуальна и в Эстонии, пишет Lemmik.

Многие живущие в садах нашей страны ежи еще слишком малы, чтобы самостоятельно пережить зиму, так что, им нужна помощь. «В Финляндии в районе Туру вымирают ежи, - пишет TESY  на своей странице в интернете. – Из-за мягких зим они выходят из спячки слишком рано или посреди зимы, из-за дорожного движения и недостаточного количества подходящих для жизни этих животных мест численность ежей ежегодно сокращается. Холодное дождливое лето или, наоборот, жаркое и сухое, как в этом году, становится причиной того, что часть ежей еще слишком молоды, чтобы перезимовать».

Ежегодно TESY берет на себя заботу о 20-30 зимующих ежах. Ежат привозят в приют города Туру, где они  живут в специальных гнездах. Поскольку в таких условиях животные не засыпают глубоким зимним сном, то, когда они просыпаются, работники кормят и поят их.

Для того, чтобы помочь ежам, специальная подготовка не нужна, и если вы хотите внести посильный вклад в сохранение их популяции, сделать это можно несколькими способами.

  • Покормите ежа. Хорошо подойдет куриное мясо, например, в мягких кошачьих консервах.
  • Дайте ежу воды. Ни в коем случае не поите их коровьим молоком!
  • Создайте подходящую для зимовки среду. Не собирайте опавшие листья, ведь в них ежи устраивают себе гнездо для зимовки. Можно построить в саду убежища для этих животных, выстлав дно ящика соломой.
  • Сообщите о найденных ежатах в Общество защиты диких животных по телефону: 5632 2200 или по электронной почте: info@metsloom.ee.
НАВЕРХ