В зоопарке Денвера на свет появилось одно из самых редких животных в мире

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Айе-айе.

ФОТО: Denver Zoo / Facebook

Мадагаскарская руконожка или айе-айе настолько редка, что в зоопарках США насчитывается 24 особи, в Европе – вполовину меньше, а в природе эти зверьки настолько хорошо прячутся, что их количество невозможно сосчитать, пишет Lemmik.

Родившийся 8 августа в зоопарке Денвера айе получил имя Тонкс – в честь известного героя книг о Гарри Потере. Сейчас у Тонкса все хорошо, но первые дни своей жизни он заставил работников зоопарка понервничать, поскольку его мать Беллатрикс отказалась заботиться о детеныше. Первую неделю маленький Тонкс находился под круглосуточным наблюдением, в течение этого времени работники зоопарка учили его маму выкармливать малыша. Теперь Беллатрикс вжилась в роль мамы и ответственно подходит к вопросу заботы о потомке.

Айе-айе при рождении весит меньше 150 грамм.

ФОТО: Denver Zoo / Facebook

При рождении мадагаскарские руконожки весят меньше 150 граммов, но быстро растут и во взрослом возрасте могут весить до двух килограммов. Живут эти зверьки до 20 лет. Следующие две недели Тонкс будет находиться в укрытии, и гости зоопарка не смогут его видеть.

Айе занесены в Красную книгу как вид, которому грозит вымирание, в природе они живут только на Мадагаскаре. Предполагалось, что руконожки вымерли с 1933 году, но в 1957 были найдены живые особи.

НАВЕРХ