Животные ждут гостей: в субботу Таллиннский зоопарк отмечает День носорога

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Носорог Кибиби со своим детенышем.

ФОТО: dxsdsds

С 2010 года 22 сентября во всем мире отмечают День носорога, а шесть лет назад к этой традиции присоединился и Таллиннский зоопарк.

В мире существуют пять видов носорогов. Два из них, черный и белый носороги, живут в Африке, остальные три, индийский, яванский и суматранский обитают в Азии. Носорогам угрожает серьезная опасность, на них по-прежнему охотятся с целью добычи рога, их места обитания исчезают, а окружающую среду загрязняют.

День носорога призван привлечь внимание к проблемам этих животных. На сегодняшний день это мероприятие объединило для сотрудничества в области сохранения носорогов некоммерческие предприятия, зоопарки и компании.

Таллиннский зоопарк в сотрудничестве с SA Lutreola уже два года поддерживают деятельность по защите носорогов в Кении в заповеднике Ol Jogi Wildlife Conservancy. Сейчас там живут 60 черных и 29 белых носорогов. В 2017-м заповеднику повезло: в нем родились семь черных и шесть белых носорогов, а численность популяции выросла на 11,3% и 27,3% соответственно.

В День носорога в Таллиннском зоопарке посетителям расскажут о жизни этих удивительных животных в зоопарках и на воле.

НАВЕРХ