От кота можно заразиться опасной болезнью

Кот. Иллюстративный снимок

ФОТО: SCANPIX

68-летний американец заболел опасной болезнью – туляремией, погладив домашнего кота, сообщает «24ТВ» со ссылкой на Daily Mail. Мужчина обратился к врачам с жалобами на уродливые припухлости на шее и многодневную горячку. Выяснилось, что у него туляремия, а вздутие на шее - это не что иное, как воспаленные лимфатические узлы.

Опасную инфекцию мужчина подхватил от кошки, которая у него умерла накануне. Американец утверждал, что животное умерло от "кошачьей лейкемии" и животное лечили средством от рака. Но никаких анализов коту не проводили.

Туляремию сравнивают с сибирской язвой и чумой. Люди заражаются, в основном, от плохо приготовленного мяса больного животного. Но кожный контакт тоже может оказаться фактором инфицирования.

Кроме того, кошек необходимо как можно дальше держать от женщин, которые ждут ребенка. Домашние питомцы могут заразить беременную болезнью, которая может серьезно навредить младенцу, токсоплазмозом.

Туляремия (чума Пахвант Валли) - это острая инфекционная болезнь, которая протекает с интоксикацией, лихорадкой, поражением лимфатических узлов, кожи, слизистых оболочек, легких.

НАВЕРХ