Видео: в теплице нашли одноглазого котенка

Жители Ания обнаружили кошку с шестью котятами, которые нашли укрытие в старой теплице под поддонами, пишет Lemmik. Как это часто бывает с выросшими на улице животными, коты боятся людей, и спасателям удалось поймать только пятерых.

Кошка не имеет хозяев и скитается по поселку уже как минимум пять лет. Зоозащитная организация MTÜ Eesti Kassisõprade Kogukond надеется изловить оставшихся котят и стерилизовать их, чтобы избежать возникновения кошачьей колонии. Все пойманные коты страдают герпесом и нуждаются в длительном лечении. Из-за герпеса рыжий котенок Рууди потерял один глаз. Поскольку Рууди чувствует себя очень плохо, он содержится отдельно от остальных котов.

Когда спасателям удастся поймать оставшихся животных, все они пройдут курс лечения и необходимые процедуры, волонтеры начнут искать им хозяев. Все желающих обрести четвероногого друга просят присылать письма по адресу: eesti.kassisoprade.kogukond@gmail.com.

Eesti Kassisõprade Kogukond MTÜ работает благодаря пожертвованием, если вы хотите помочь организации, то можете перевести пожертвование на банковский счет:

Swedbank EE442200221066745638 

Пояснение: «Haige silmaga Ruudi õdede ja vendadega».

НАВЕРХ