Видео: в Харьюмаа нашли упавшего с дерева бельчонка

Бельчонок Типсу.

ФОТО: Eesti Metsloomaühing / Facebook

26 августа из Куусалу к волонтеру Эстонского общества защиты лесных животных Кристи Мейкари попал бельчонок, который в результате выпадения из гнезда, судя по всему, получил сотрясение мозга, пишет Lemmik.

Бельчонок был апатичен, у него из носа текла кровь, которую волонтеру удалось остановить только на следующее утро. Животное доставили к ветеринару скорой помощи для животных Хелен Рейно. Бельчонку, которого назвали Типсу, дали лекарство и вернули его Кристи для восстановления. Сейчас состояние  Типсу стабильно, но до возвращения в лес ему необходимо вылечить еще одну травму – рентген показал, что у бельчонка поврежден хвост. Белки используют хвост для точности прыжков, так что у Типсу с этим могут быть проблемы и ему нужно тренироваться. После того, как Типсу научится прыгать, его выпустят в лес. 

Общество защиты лесных животных работает благодаря пожертвованиям. Сейчас организация очень нуждается в средствах для покупки специальных молочных смесей и еды для животных, а также для оплаты счетов из ветклиники. 

Пожертвование можно сделать по телефону:

9009933 -  5€.

9009955 -  25€.

При звонке обязательно дослушайте автоответчик, иначе деньги не будут переведены.

Пожертвование можно перевести на счет Общества:

Eesti Metsloomaühing

EE952200221067573100

Пояснение: «toidu ja ravikulud»

НАВЕРХ