Под мусором в заброшенном сарае нашли котят

Найденный в сарае котенок.

ФОТО: Eestimaa Loomakaitse Liit / Facebook

Конец прошлой недели принес Эстонскому союзу защиты животных ужасающую новость: в заброшенном сарае найдены обмотанные леской котята, один из которых умер, а второй еще цеплялся за жизнь, пишет портал Lemmik.

Жительница Ляэнемаа Регина развешивала во дворе белье, когда услышала кошачий плач. Он исходил из сарая соседа, который уже несколько лет не жил в своем доме. Когда Регина пошла проверить сарай, то сразу почувствовала ужасный запах разлагающегося тела. Сарай был заполнен мусором, и где-то под ним пищал котенок. Регина нашла среди хлама двух обмотанных леской котят, один из которых был уже мертв. Когда спасительница разрезала на живом котенке леску, выяснилось, что у него болит лапка, и животное не может на нее опираться.

Котенка осмотрел местный ветеринар и назначил ему лечение и обезболивающие препараты. Однако состояние котенка быстро ухудшалось, он отказался от еды и воды и стал вялым. Рентген был назначен на понедельник, но медлить было нельзя, и животное под опеку взяла скорая помощь для животных, которая обнаружила у пушистого пациента перелом кости. Прогноз был неутешительным, врачи даже рассматривают возможность ампутации лапы. Поскольку котенок долго голодал и был слаб, его для начала оставили в скорой под капельницей. Лапу осмотрел и ветеринар Валдеко Паавел, и на данный момент спасателям остается только надеяться, что котенок продолжит борьбу за жизнь.

Счет за лечение котенка Союз защиты животных будет оплачивать из собственных средств, но поскольку это недоходное объединение, то существует оно на пожертвования. Пока что предположительный счет за лечение составит 400 евро, это без операции и серьезных исследований, но, очевидно, он возрастет в несколько раз. Если вы хотите помочь Союзу вылечить котенка, вы можете сделать пожертвование. Реквизиты указаны на сайте организации.

НАВЕРХ