Видео: в пярнуский приют для животных попала раненная сова

Позавчера вечером в волости Аудру в поселке Соева в центре внимания оказалась длиннохвостая неясыть (семейство настоящих сов) , которая прыгала на одной лапке. Обнаружившей птицу семье удалось ее поймать и передать специалистам.

В первую очередь волонтер Общества защиты диких животных Эстонии доставил раненую птицу в Пярну к ветеринару, по оценке которого, кости совы были целы. Длиннохвостые неясыти нуждаются в тщательном уходе. По этой причине, волонтер пришел к заключению, что самым подходящим местом для нее будет находящийся в Пайде приют, которым руководит Вирге Высуялг.

ФОТО: Вирге Высуялг

Вирге целую ночь просидела рядом с птицей и кормила ее каждый час. "Мы думали, что неясыть погибнет в первую же ночь, - сказала Вирге. - Она не могла стоять, глаза были закрыты".

Когда длиннохвостая неясыть начала наклоняться, пыталась самостоятельно есть и ее состояние начало стабилизироваться, Вирге сразу же сделала рентген. Лапы целы, однако одно крыло птица держала странно и в таком виде отпускать ее на волю нельзя. Каким образом она поранилась - неизвестно. Однако Вирге считает, что сова вероятно могла врезаться во что-то во время полета и получить увечья. 

ФОТО: Вирге Высуялг

Помимо попавшей в беду длиннохвостой неясыти в приюте находятся и другие птицы: ушастые совы, осоеды, обыкновенные канюки, ястребы-перепелятники и серые неясыти. Все они нуждаются в пище, которая главным образом состоит из насекомых. В осенний период стоимость пропитания очень высока для такого небольшого приюта - около 800 евро. 

Если вы хотите помочь приюту и находящимся там птицам, то вы можете пожертвовать:

  • 5 евро, позвонив по телефону 900 9933
  • 25 евро, позвонив по телефону 900 9955

Позвонив, нужно прослушать весь текст до конца, иначе деньги не будут перечислены. 

Также, можно перевести сумму на счет Общества защиты диких животных Эстонии EE952200221067573100, написав в объяснении "Audru händkakk".

НАВЕРХ