Преступление невероятных масштабов: 87 слонов нашли мертвыми в Ботсване

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Слон. Иллюстративное фото

ФОТО: AFP / Scanpix

Зоозащитники сообщили об ужасной находке в Ботсване. Неподалеку от известного природного заповедника в этой африканской стране нашли 87 туш слонов, пишет 24TV со ссылкой на ВВС. Отмечается, что по количеству мертвых слонов, которое увидели в Ботсване, – это самое масштабное убийство этих животных в Африке.

«Я в шоке, я совершенно потрясен. Масштабы браконьерства здесь являются на сегодняшний день самыми большими, которые я когда-либо видел или о которых вообще когда-либо читал», – отметил доктор Майк Чейз из организации «Слоны без границ».

Популяция слонов в Ботсване – самая большая в мире, однако рекордсменом эта страна является, к сожалению, и в браконьерстве. В частности, браконьеры охотятся за бивнями слонов.

Чейз отметил, что согласно данным Крупной переписи слонов, которая проводилась в 2015 году, зоозащитники регистрируют вдвое больше смертей этих благородных животных. Согласно переписи, в прошлом десятилетии погибла треть слонов Африки, а 60% слонов Танзании были убиты всего за 5 лет.

НАВЕРХ