На таллиннского чиновника напала агрессивная соседская собака Осторожно, фото может шокировать!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Собака. Иллюстративное фото.

ФОТО: Craig Robinson / PantherMedia / Craig Robinson

Вчера член таллиннской Комиссии по надзору за городским имуществом Реэт Трей пошла гулять вместе с внуком и собакой. Однако прогулка закончилась нападением агрессивной собаки, в результате которого целым и невредимым остался лишь маленький ребенок. 

"Вчера на даче в Вяяна-Йыэсуу пошла гулять вместе со своим трехлетним внуком и таксой Оскаром, - начала описывать произошедшее Реэт Трей. - Мы отошли буквально на 20 метров от нашего сада, когда на нас внезапно набросилась агрессивная соседская собака.

Как и свойственно нападающим собакам, в первую очередь она атаковала таксу Оскара, схватив бедное животное зубами и нанося укусы по всему телу. Следующим мог быть маленький ребенок, но Трей успела среагировать достаточно быстро. Собака набросилась на нее. 

К этому времени появился и хозяин собаки, реакция которого была очень неожиданной. Вместо того, чтобы оказать помощь, мужчина накинулся на Трей и сказал ей проваливать вместе с ребенком и таксой. 

Нападение не было громом среди ясного неба

На помощь подоспели другие соседи, которые приютили их в своем саду. На место вызвали полицию и скорую помощь, но до их приезда находящийся в состоянии алкогольного опьянения хозяин собаки сел в машину и уехал, сказав, что ему нужно отвезти ребенка на тренировку. 

Рана на руке Трей.

ФОТО: Реэт Трей

В результате нападения, на руке Трей образовалась рана размером в семь сантиметров. Такса тоже пострадала и теперь вынуждена ходить в специальном ошейнике. Собаку также отвезли в ветеринарную клинику, где животному зашили три раны. 

Такса Оскар.

ФОТО: Реэт Трей

"Несчастье, которое было вполне ожидаемым, - сказала Трей. - С этой собакой и ее хозяином проблемы были уже очень давно. Последнее нападение произошло в начале августа. Да и вообще, такого рода нападения происходят здесь каждое лето, потому что сосед не всегда держит свою агрессивную собаку на привязи". На соседскую собаку поступали жалобы и от других соседей.

Одна из жертв произошедшего - собака равнодушного соседа

Выяснилось, что к соседу приезжала полиция, которая забрала с собой мужчину вместе с собакой. Трей сказала, что в данной ситуации жертвой является также соседская собака. Если человек вербально и физически ведет себя агрессивно по отношению к соседям или членам семьи, то поведение собаки лишь является отражением поведения хозяина.

НАВЕРХ