Молодежь Пыхья-Таллинна собрала для содержащихся в приюте животных более 6 000 евро

Tallinna loomade varjupaik, Paljassaare

ФОТО: Konstantin Sednev / PM / Scanpix Baltics

В среду, 29 августа состоялась передача собранных в ходе благотворительной кампании средств Таллиннскому приюту для животных. Приюту для животных было передано около 47 кг монет и купюр – всего более 6300 евро.

Сбор пожертвований инициировали активисты Круглого стола молодежи Пыхья-Таллинна, акция проходила в сотрудничестве с районной управой и с расположенным в Пыхья-Таллинне на Пальяссааре теэ приютом для животных (Varjupaikade MTÜ).

«Благотворительная кампания превзошла наши самые смелые ожидания. Я благодарю всех добровольцев и жертвователей. Надеюсь, что в результате этой кампании информация о приюте и о необходимости защищать права животных дошла до людей. Уверен, что благодаря нашим юным добровольцам питомцы приюта найдут новый дом и любящих хозяев. Я очень благодарен за возможность участвовать в этой кампании в качестве добровольца», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

В ходе кампании добровольцы собирали пожертвования для приюта в столичных торговых центрах и в других оживленных местах. Собранные средства будут потрачены на кормежку и помощь содержащимся там животным.

«Мы очень благодарны членам Круглого стола молодежи Пыхья-Таллинна за их инициативу и за собранные средства. Благодаря этому мы сможем покрыть расходы на содержание и лечение многих животных. Кроме продолжавшегося все лето сбора пожертвований молодые люди помогали нам с уборкой и проводили время с содержащимися в приюте собаками и кошками», - отметила руководительница Таллиннского приюта для животных Эве Тобиас.

В начале лета члены Круглого стола молодежи Пыхья Таллинна провели в расположенном на полуострове Пальясааре приюте 100 часов. Юные помощники убирали вольеры и территорию приюта, а также гуляли и общались с животными. Молодые люди также делились информацией о приюте и его питомцах в социальных сетях с целью помочь им обрести новый дом. В данный момент в Пальяссаареском приюте находится около 300 кошек, 16 собак, 2 кролика, 2 крысы и 1 попугай.

НАВЕРХ