Рыбак поймал в Пярнуском заливе полуметрового сома

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erakogu

Рыбаки поймали в Пярнуском заливе полуметрового сома. По оценке ученого, произошедшее - редкая удача для рыбаков, передает Pärnu Postimees.

"Сначала думал, что это угорь, но присмотревшись увидел, что сом, поскольку спинной плавник у него очень низкий. Отправил фотографии в Департамент окружающей среды, где подтвердили, что это сом. Рыба поплыла дальше", - рассказал рыбак.

"Их вообще очень мало в водах Эстонии, по большей части они встречаются в Эмайыги. Нельзя забывать, что этот вид находится под охраной и поймав, его нужно сразу освободить, по возможности измерить, сфотографировать и невредимой отпустить рыбу", - сказала ихтиолог Эстонского морского института Хели Шпилев.

Согласно специализированной литературе, сомы вырастают очень крупными. Самая большая особь весом 56 килограмм и длиной 2,1 метра была поймана в Чудском озере.

Наверх