Прикованная к брошеной машине эстонская собака нашла дом в Лапимаа

rus.postimees.ee
Прикованная к брошеной машине эстонская собака нашла дом в Лапимаа
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: AFP / Scanpix

Нынешним летом финского туриста в деревне Сальме потрясло, что к брошеному автомобилю была прикована толстой цепью собака. Финн обратился в Эстонский союз защиты животных с целью выяснить, неужели такое содержание домашних животных разрешено в Эстонии. Турист был готов обратиться в полицию, пишет Lemmik со ссылкой на Meie Maa.

По словам местных жителей, пожилой человек, который подкармливал собаку, не был виноват в таком ее состоянии – бывшие хозяева животного уехали и оставили его, а старичок стал кормить пса и соорудил ему укрытие.

Хаски по имени Белла оказалась молодой дружелюбной собакой, и ухаживавший за ней пожилой человек, которому было уже трудно поддерживать животное, с легким сердцем отдал ее новому хозяину. Кроме того, у старичка есть и своя 15-летняя собака, почти слепая, и за ней хозяин хорошо ухаживает, так что спокойная старость животному обеспечена.

Хаски Беллу вымыли и отвезли к ветеринару, а после осмотра врача собака отправилась в новый дом в Лапимаа. Спасатели даже предположить не могли, что эта история закончится так хорошо.

Ключевые слова
Наверх