Запрет на ловлю не помог: берега Чудского озера по-прежнему усыпаны мертвой рыбой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мертвая рыба на берегу Чудского озера.
Мертвая рыба на берегу Чудского озера. Фото: Arseny Karimov

Три недели назад на берег Чудского озера стало выносить мертвую рыбу, и конца этому не видно до сих пор. Введенный на десять дней запрет на ловлю снастями-ловушками ситуацию не изменил, пишет Põhjarannik.

Ивар Ооне и Марек Кулламяги очищают пляжи в Каукси и Алайыэ. По их словам, на какое-то время мертвой рыбы на берегу стало меньше, но запрет лова на это никак не повлиял - видимо, просто ветер тогда ненадолго сменил направление.

Запрет на ловлю действовал до начала этой недели, но уже на прошлых выходных на берег стало вновь выбрасывать мертвую рыбу, и в последние дни ее было еще больше, чем вначале.

По всей видимости, в Чудском озере полно мертвой рыбы, и ветер и волны еще какое-то время будут выносить ее на берег.

"На прошлой неделе мертвой рыбы было меньше, но к выходным поднялся сильный ветер, и волны снова вынесли рыбу на берег", - рассказал Кулламяги.

Он видел рыболовецкие суда на озере и во время запрета на ловлю снастями-ловушками. Что делали на озере рыбаки, он сказать, однако, не может.

В том, что летом Чудское озеро выбрасывает на берег мертвую рыбу, на самом деле нет ничего необычного: это происходит каждый год. Единственное различие заключается в том, когда начинается этот период и как долго он продолжается. В этом году он длится дольше обычного.

Ключевые слова

Наверх