Совет юриста: что нужно учитывать при покупке животного?

rus.postimees.ee
Совет юриста: что нужно учитывать при покупке животного?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Щенок. Иллюстративное фото.
Щенок. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Юрист Эстонского общества защиты животных Меэлика Лийв рассказала порталу Lemmik, на что обязательно надо обратить внимание при покупке животного и как распознать сомнительных продавцов.

В первую очередь, необходимо выяснить все возможное о продавце, говорит юрист. Поскольку домашнее животное – это ответственность на долгие годы, то не стоит брать его у первого попавшегося человека. Подозрение должен вызвать продавец, который публикует много разных объявлений за короткий промежуток времени или продает несколько пород собак.

Насторожить должна и слишком низкая, по сравнению с другими, стоимость животного. Еще один верный признак недобросовестности – нежелание заключать письменный договор о продаже животного.

Юрист советует при покупке животного обязательно сходить к продавцу домой, что даст возможность увидеть вашего будущего четвероного друга в домашней обстановке и понять его психику.

С продавцом необходимо заключить письменный договор купли-продажи животного. Лийв поясняет, что хоть устный договор тоже считается действительным с точки зрения закона, при возникновении проблем устную договоренность практически невозможно доказать.

В договоре должны быть указаны данные животного и все важные обстоятельства, в отношении которых теоретически может возникнуть спор. Непременно укажите дату и место заключения договора, стороны соглашения, осуществленные процедуры, состояние здоровья животного и его стоимость.

Ключевые слова
Наверх