Косатка 17 дней не давала утонуть своему погибшему детенышу

rus.postimees.ee
Косатка 17 дней не давала утонуть своему погибшему детенышу
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Косатка с погибшим детенышем.
Косатка с погибшим детенышем. Фото: Michael Weiss / The Canadian Press/ PA Images / Scanpix

Косатка, проплывшая полторы тысячи километров с телом мертвого детеныша, в конечном итоге отпустила его, пишет Lenta.ru со ссылкой на Fox News.

По данным исследователей, самка по кличке J35 в течение 17 дней не давала утонуть своему погибшему от голода детенышу и несла его на голове. Мать бросила его лишь после того, как он начал разлагаться.

Основатель Центра по изучению китов Кен Бэлкомб назвал путешествие косатки «туром печали» и отметил, что никогда до этого не наблюдал подобного поведения у животных. Он добавил, что все это время млекопитающее издавало «полные печали» звуки.

J35 обнаружили у побережья штата Вашингтон. Вопреки опасениям специалистов, она выглядела здоровой и общалась с сородичами. «Случай с J35 еще раз доказывает, что и Канада, и США должны удвоить усилия по восстановлению численности дикого лосося, чтобы южная популяция косаток не страдала от нехватки пищи», — заявил Бэлкомб изданию The Guardian.

По его словам, детеныши этих млекопитающих в колонии, обитающей в районе Сиэттла, уже три года подряд погибают от голода, кроме того, сам вид находится на грани вымирания.

Ключевые слова
Наверх