Знаете ли вы, что у собак бывает аллергия на блох?

rus.postimees.ee
Знаете ли вы, что у собак бывает аллергия на блох?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Собака. Иллюстративное фото.
Собака. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Не секрет, что домашние животные могут страдать от аллергии, выявить которую можно с помощью кожных тестов или проверив наличие антител в крови, пишет в своем блоге PetCity.

Тест может выявить аллергию на продукты питания: различные виды мяса, рыбы, картошку, сою, разные виды зерновых, а также на молочный или яичный белок. Можно протестировать и реакцию на экзотические продукты: конину, мясо кабана, лося, страуса, пшено.

Помимо продуктов питания можно сделать анализ на аллергию на блох, пылевых клещей, пыльцу и плесень. Есть отдельный тест на аллергию на растения.

В случае пищевой аллергии достаточно просто убрать из рациона животного вызывающий реакцию компонент, например, в Эстонии собаки часто не могут есть курицу и кукурузу. В таком случае корм вашей собаке поможет подобрать ветеринар. Даже для тех, кто не переносит большое число продуктов, можно подобрать специальный лечебный корм, в котором содержатся только гидролизованные белки и очищенные источники углеводов, не вызывающие аллергию.

Если аллергия у собаки очень сильная, и хозяин не может полностью исключить аллергены, то ветеринар назначит лекарства для лечения сопутствующего аллергического дерматита. Существует новое лекарство, которое не имеет таких побочных эффектов, какие есть у гормональных средств и принимается один раз в день на постоянной основе.

Более серьезная ситуация в случае аллергии на блох – одного насекомого достаточно, чтобы вызвать сильную реакцию. Такой собаке обязательно нужно постоянно давать средства от блох, и этого может быть недостаточно. Если у вашего четвероногого друга аллергия на пылевого клеща или пыльцу, то можно использовать уменьшающие раздражение распылители для белья, мебели и воздуха в доме, однако полностью убрать такие аллергены, увы, не получится. Такой собаке необходимо постоянно давать лекарства от аллергии и защищающие кожу препараты, поможет также терапия от аллергии.

Ключевые слова
Наверх